金門必買伴手禮 PART1 高粱酒&高粱醋 | 玩樂金門 | Jessie Chu

到金門旅遊可以選擇台灣好行金門ABCD 4條路線可以暢遊金門旅遊景點,也推薦幾項金門必買伴手禮,首先要介紹的就是江蕙代言享譽國際的「金門高粱酒」!

金門高粱酒是用金門特產「旱地高粱」、加上當地水質甘甜的「寶月神泉」,及金門潔淨空氣與氣候條件相互搭配,結合傳統古法釀酒經驗與現代化設備,才能釀造出甘、純、香的金門高粱酒!最近首度出國比賽,在2016舊金山世界烈酒大賽六款暢銷酒一舉勇奪比利時布魯塞爾、美國紐約和舊金山三大烈酒大賽多項金獎肯定。其中「58度金門高粱酒」更榮獲「酒界奧斯卡」舊金山世界烈酒大賽評選為「年度最佳白酒」,打敗中國大陸國酒茅台酒,堪稱台灣之光,來到金門千萬不能錯過!

5.金門高粱2←金門高粱(照片提供:金門縣政府)

講到金門高粱酒,另一款姊妹作金門高粱醋也要順道一提。金門高粱醋可說是在釀造高粱酒的過程中意外出現的副產品,因為金門高粱酒屬於蒸餾酒,釀造過程須經由製造麴、蒸煮高粱以及發酵的步驟,每個流程都需要經驗豐富的老師傅以熟練的手藝和技術層層把關,而老師傅們就在釀高粱酒過程中意外發現手工蒸煮、發酵之後的高粱,釀造熟成後的醋,在口感與風味表現上顯得更出色,讓料理變得非常具有金門味兒!大家不妨可以買來嘗嘗看哦!

DSC08547.JPG←金門高粱醋

我要留言