漫遊袖珍版亞馬遜~四草綠色隧道 | 玩樂臺南 | 呆灣生

臺灣許多地方都有綠色隧道,但就屬台南「四草綠色隧道」最為獨特,它不需開車或步行通過,而是搭著膠筏經過水道,就可以輕鬆欣賞水上的綠色隧道。

  

四草生態綠色隧道是由紅樹林自然形成的,茂密綠林形成水上隧道,亦被稱作「袖珍版亞馬遜」,穿著救生衣頭戴斗笠,搭著膠筏,沿著河道緩緩前進,陽光經枝葉的縫隙中灑落在水面,波光粼粼與綠樹倒影的交錯,形成一幅美麗圖畫!  
 
船上配有專業的生態解說員,以詼諧的語氣為遊客解說沿途不同的自然生態,且在樹上也掛有不同紅樹林植物的名稱,讓遊客能清楚的知道哪些是五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳等等,在水道兩旁,不時可以看到招潮蟹、彈塗魚、白鷺鷥等,是認識生態及享受美景的好地方! 
四草綠色隧道 (5)  
 
 四草綠色隧道
 地址:臺南市安南區大眾路360號 
 電話:06-2841610 
 費用:全票200元 兒童票100元 愛心票100元6歲(含)以下幼兒30元 
 船班時間: 
非假日(週一至週五):
固定航班為上午10點及下午2點30分。
其餘時段視現場購票人數狀況(綠色隧道15人以上)增派船班或配合團體預定船班乘船。
假日(國定例假日): 
 航班開航時間為上午8點30分至下午4點30分(受總量管制限制,請提早至現場購票,售完 為止) 
 交通: 

我要留言