風精選

  • 微熱山丘征服日本人的心 台灣品牌讓人感動滿滿

    微熱山丘征服日本人的心 台灣品牌讓人感動滿滿

    微熱山丘,這個以台灣土鳳梨打響知名度的鳳梨酥品牌,除了在台灣闖出知名度之外,近來也頻頻在海外攻城掠地,從新加坡萊佛士酒店、上海外灘一直展店到東京南青山,再度讓人看到其進攻國的企圖心。尤其是位於東京南青山的微熱山丘,更找來日本當紅建築師隈研吾來做設計,立刻讓人眼精為之一亮。

  • 建築迷的天堂!上野公園5個必去的建築朝聖博物館

    建築迷的天堂!上野公園5個必去的建築朝聖博物館

    上野公園除了是自然生態寶地之外,也是東京美術館、博物館最集中的區域。若你喜歡逛博物館,同時也是建築迷的話,非常推薦你能花個半天、一天的時間,來此悠閒漫步。

  • 讓愛設計的人一眼就著迷的8/

    讓愛設計的人一眼就著迷的8/

    文創可以包山包海,也可以是一個簡單的精神。「D&DEPARTMENT PROJECT」想走的絕對不是單純的販賣東西,打打設計商品的口號,而是從骨子裡想要以永續設計來延續商品壽命,同時減少資源浪費的精神。位於澀谷站東口的「澀谷Hikarie」8樓的「8/」,就是一間讓人覺得很有概念的設計小店。

  • 昆士蘭旅遊局推薦十大環保旅宿

    昆士蘭旅遊局推薦十大環保旅宿

    隨著全球暖化和氣候變遷的威脅與日俱增,如何善待、保護人類賴以生存的環境已成為與我們生活息息相關的切身議題。昆士蘭旅遊及活動推廣局為了響應綠色生活主張,特別為大家推薦了10個昆士蘭的環保住宿去處,讓旅行多一點綠色,少一些碳排,也可以玩得安心又盡興。