全世界最好吃的早餐bills | 風精選 | 羅沁穎

午餐除了在台灣很受歡迎之外,在東京也常是熱門選擇。其中被譽為「全世界最好吃的早餐」的bills,就一直是個永遠預約滿滿、大排長龍的名店。
2014-06-08 111523-1000s.jpg
被譽為「全世界最好吃的早餐」的bills。

來自澳洲的bills,餐廳老闆Bill Granger身兼大廚、美食評論家、暢銷書作家、電視節目主持人等諸多身份於一身,也深受包括李奧納多狄卡皮歐、阿湯哥、卡麥隆迪亞等好萊塢大明星的歡迎。目前在雪梨、東京、倫敦、火魯奴奴等都有分店,《紐約時報》更給予Bill Granger「煎蛋大師」的封號。

說起「bills」與日本的淵源,其實要回溯到老闆Bill Granger在學生時期就曾經造訪日本了,當時因為留下相當深刻的印象,也為未來在日本展店起了端頭。

他先後在鎌倉七里濱、橫濱赤瓦倉庫、台場與表參道開店,一開店後果然也立刻受到日本名流歡迎。我來吃的是bills東京4號店,它就位於表參道入口「東急PLAZA表參道原宿」的7樓。
P6081438-1000s.jpg
bills東京4號店,它就位於表參道入口「東急PLAZA表參道原宿」的7樓。

這棟出自於新生代實力派建築師中村拓志&NAP建築設計事務所所設計的大樓,企圖製造成都市森林的印象,尤其頂樓的空中花園,更讓人在都市的煩囂中獲得解放。這棟建築也獲得包括「日本商環境設計家協會 JCD設計賞大賞」、「2014 VIVA Best of the Best Awards, Honoree」、「2013 Asia Pacific Shopping Center Awards, Gold Prize for design & development excellence」等大獎。地理位置方便,也成為大家來東京較容易前往之地。
P6081452-1000s.jpg
內裝相當有設計感。

Bills就位於空中花園的上方,店內裝潢相當時尚,而且也有戶外區的位置,可以看到下方的空中花園,視野相當不錯。

來這必點的招牌料理-鬆餅,裡面有有機煎蛋、乳酪煎餅佐香蕉、蜂蜜、奶油等,實在令人垂涎三尺。口感外酥內軟鬆,外層有點焦焦的口感,搭配蜂蜜尤其好吃,濕濕潤潤又有那麼一點焦脆口感,幾乎是每桌必點。
1402210007473-1000s.jpg
必點的招牌料理-鬆餅。

P6081501-1000s.jpg
搭配蜂蜜後濕潤口感更好吃。

醃漬鮭魚搭配水煮蛋、酪梨、櫻桃番茄與炒青菜這一道,則是從配色到口感,都讓人滿足。
P6081475-1000s.jpg
清爽的搭配相當受到女性歡迎。


bills東京4號店
地址:〒150-0001 東京都澀谷區神宮前4-30-3 (東急PLAZA表參道原宿7F)
電話:03-5772-1133


我要留言