台南88安平線觀夕好地方~觀夕平台 | 玩樂臺南 | 呆灣生

擁有美麗西海岸的台南,生態資源豐富,海灘乾淨,因此吸引許多的觀光客前來戲水,看著潮起潮落,靜靜的漫步在沙灘上,海風吹拂臉龐,橘黃色的天空慢慢拉開夜的序幕,就像是用光的顏料彩繪天空,變化多端令人目不暇給,夕陽西下,在寧靜的夜晚,聆聽著海浪聲,細數著滿天星斗,懷想每個人的故事。 
搭乘台灣好行88安平線,暢遊了這條路線的景點,品嘗了美食,來到最後一站觀夕平台,觀賞美麗的夕陽餘暉,為今天的旅程劃下完美句點。 
觀夕平台2.png
 
 觀夕平台位於台南市的安平區,平台上結合了百年的安平燈塔,三角形的平台是以南方松木為建材,為了降低光害周圍採用低光源設計的走廊,熠熠燈火增添了不少浪漫氣氛,而兩旁的防風林營造出綠意盎然的美麗景緻,放眼望去則是一片一望無盡湛藍的海洋美景。 
 來到觀夕平台,不但可以在沙灘上玩沙,或捲起褲管沿著岸邊盡情的奔跑逐浪,或靜靜的坐在沙灘上,聆聽海浪的聲音,享受與大自然同歡共舞的樂趣,沉澱心身靈。尤其在日出晨曦與夕陽黃昏時,天空千變萬化的雲彩,令人驚艷讚嘆不已。 
觀夕平台1.png
夜晚,觀夕平台的燈塔將其點綴得更加美輪美奐、繽紛絢爛,幕夜低垂星光閃爍,要看夜景也很適合呢! 
觀夕平台2.png
【觀夕平台】 
地址:台南市安平區安北路四草大橋南端
 
交通:臺灣好行88安平線觀夕平台站(http://goo.gl/4B6J2)

我要留言